Pacar Cina juga merupakan hidangan ringan yang banyak terdapat di seluruh wilayah kebudayaan Betawi. Pada daerah tertentu di tanah air, kue ini mempunyai sebutan yang berbeda. Salah satunya adalah Cantik Manis. Bahan yang disediakan tepung hunkwe, bagian gula pasir, air, santan, garam secukupnya, pacar cina yang sudah direbus dan disiram air dingin supaya tidak lengket. Cara membuat campur semua bahan menjadi satu kecuali pacar cina ke dalam panci, aduk hingga semua bahan tercampur, masak di api sedang sambil diaduk hingga adonan agak mendidih dan agak mengkilat. Masukkan pacar cina, aduk lagi hingga adonan kental dan mengkilat, angkat dari api. Masukkan adonan ke dalam cetakan atau bungkus dengan plastik.
Sumber: Rostiyati, Ani., dkk. 2009. Ragam Makanan Tradisional Betawi. Bandung: Balai Pelestarian Sejarah dan Nilai Tradisional Bandung (Laporan Pendataan Kebudayaan).