WILAYAH KERJA: PROVINSI JAWA BARAT, DKI JAKARTA, BANTEN, DAN LAMPUNG

Sayur Lelawar

Menu makanan ini serupa dengan sayur godog, karena berbahan dasar kentang. Sayur Lelawar merupakan makanan yang biasa dimasak sehari-hari. Bahan yang digunakan adalah daging ayam, buncis, kentang, santan, dan minyak. Bumbu yang dihaluskan adalah bawang merah, kencur, cabe merah, laos, kunyit, daun salam, jahe, dan air jeruk nipis. Adapun cara membuatnya kunyit diiris tipis lebar, digoreng, lalu bawang merah, jahe, kencur diiris tipis ditumis, cabe merah diiris, lalu dimasukkan ayam, kentang, buncis, buncis, dan santan direbus sampai masak berwarna kuning.

Sumber: Rostiyati, Ani., dkk. 2009. Ragam Makanan Tradisional Betawi. Bandung: Balai Pelestarian Sejarah dan Nilai Tradisional Bandung (Laporan Pendataan Kebudayaan).

Popular Posts