Campuran sayur berbahan dasar kentang dan soun ini juga merupakan salah satu sayur yang populer di kalangan masyarakat Betawi. Paduan rasa dari kentang dan soun yang lembut, bercampur dengan petai serta kuah santan yang gurih, menghasilkan cita rasa yang khas. Bila ditambah dengan sambal godog, akan menambah rasa nikmatnya. Sayur ini kerap disajikan untuk acara hajatan dan kenduri sederhana. Bahan yang digunakan adalah kentang potong dadu, petai, rebus, lengkuas, daun salam, santan sedang, daging berlemak dipotong dadu, air, garam, gula pasir, dan minyak untuk menumis. Adapun bumbu yang digunakan adalah cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri sangrai, terasi goreng. Cara membuatnya daging direbus hingga empuk dan matang. santan, daun salam dan lengkuas lalu ditambahkan. Bumbu halus ditumis hingga harum lalu tumisan bumbu dimasukkan ke dalam santan dan dimasak hingga mendidih. Terakhir, kentang, soun, dan petai dimasukkan hingga matang.
Sumber: Rostiyati, Ani., dkk. 2009. Ragam Makanan Tradisional Betawi. Bandung: Balai Pelestarian Sejarah dan Nilai Tradisional Bandung (Laporan Pendataan Kebudayaan).