WILAYAH KERJA: PROVINSI JAWA BARAT, DKI JAKARTA, BANTEN, DAN LAMPUNG

Sayur Rebung

Sayur Rebung merupakan variasi sayur yang banyak dihidangkan sebagai menu makanan sehari-hari. Hidangan ini banyak terdapat pada masyarakat Betawi pinggir. Bahan yang digunakan adalah rebung di potong-potong, daging udang, blender, cabe rawit, daun salam, lengkuas, santan kental sedang, garam, gula pasir, dan petai. Bumbu yang dihaluskan adalah kunyit, bawang putih, cabe rawit merah, dan kencur. Adapun cara pembuatannya adalah semua bahan direbus sampai mendidih. Bumbu halus dimasukkan, dan dimasak hingga semua matang.

Sumber: Rostiyati, Ani., dkk. 2009. Ragam Makanan Tradisional Betawi. Bandung: Balai Pelestarian Sejarah dan Nilai Tradisional Bandung (Laporan Pendataan Kebudayaan).

Popular Posts